Вы мужчина или... так, просто?

admin 01.12.2022 в 19:13 163 0

Если для приглашения мужчин в соц танцы мы начнем снижать им цену или предлагать учиться бесплатно, сообщество выродится.

Как в том анекдоте, когда отец сказал сыну: "Мы так до мышей дот№$хаемся".

Мне очень не нравится идея, предложенная не так давно в одной из веток обсуждения "что делать, чтобы мужчин на танцполе было больше". Мол, всего-то и надо, что снизить оплату за вход на вечеринку и сделать скидки на обучение для мужчин.

В моем понимании финансовое послабление делается лишь для социально незащищенных групп населения. Бабушек с маленькой пенсией, студентов-очников без работы и стипендии, детей-сирот.

Так с каких пор мужчины стали "финансовыми импотентами", что им нужно предлагать скидочку? И точно ли это даст желаемый эффект?

Представим недалекое будущее в случае принятия решения о том, что теперь абонемент для мужчин стоит в половину дешевле абонемента для женщин.

1. Придёт больше любителей халявы. Мужчинок, любящих экономить на всем, начиная от продуктов и выпивки, и заканчивая дезодорантами и футболками.

2. Начнут массово уходить уважающие себя женщины. Потому как танцевать с любителями халявы и дармовщинки часто ох как не просто: то глаза слезятся от запаха чужого пота, то голова кружится от мельтешения разводов на несвежей футболке.

3. Танцпол наконец-то отрегулируется, ведь мужчин стало больше, а часть женщин ушла. Будут ли рады такому паритету — другой вопрос.

4. Появятся "танцевальные мужчины-террористы", которые будут требовать от женщин оплачивать им абонементы на занятия, а от организаторов — бесплатные пассы на фестиваль. В случае отказа — угрожать больше "не приходить и не повышать уровень танцпола до "божественного"!

5. Начнется исход нормальных (уж простите за это абстрактное прилагательное) мужчин, которые не захотят ассоциироваться с новыми тангерос...

6. Еще не закрывшие свои двери кафе и рестораны окончательно уверятся в том, что социальные вечеринки — это не только "вода и бутеры с собой", но и украденная из мужского туалета мыло и бумага.

7. Школы начнут переезжать в более убогие, но дешевые залы, ведь ученики будут все менее требовательны к качеству раздевалок и зала, а платить аренду будет не с чего.

В общем, будет танцевальный рагнарек и вакханалия жлобства в одном флаконе. Взболтанная, но не перемешанная.

Конечно, можете обвинить меня в перегибах и утрировании, и сказать, что есть множество бизнесов, где "первый вход бесплатен" и "ты нифига не понимаешь в маркетинге".

Но мне не очень хочется быть в таком коммьюнити, где мужчина не способен оплатить абонемент стоимостью в нормальный букет цветов. Где мужчина экономит на собственном развитии и считает, что наличие телепающейся "писечки" дает ему право на бонусы от общества. Где мужчина, желающий получить доступ к грациозным и приятным женщинам, не научился зарабатывать.

И не нужно мне говорить о временных трудностях. Они могут быть в жизни любого человека. Но если к 30 годам гордый носитесь Y-хромосомы не научился стабильно добывать кусок мамонта и притаскивать его в дом, то пусть учится этому, а не по вечеринкам шатается.

Комментарии:

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым


Чтобы добавить комментарии, нужно зарегистрироваться на сайте

или войти в свой аккаунт