Как мы съездили в Уфу

Юра Буренев 01.06.2024 в 11:52 472
Мы не путешественники от слова совсем. И всегда есть убойный аргумент: "А на кого мы учеников бросим?!" До сих пор этот замечательный аргумент прекрасно работал и выезжали мы, прямо скажем, не очень часто... Ну, раз в год ))).


Но вот... то ли совесть проснулась — обещали Артуру и Ане (большая им благодарность!!!) заехать в гости уже года два тому как, — то ли звезды сошлись в какую-то комбинацию отличную от кукиша... А, скорее всего и то, и то... И, подозрительно без происшествий (и ножей у Любы в сумочке не было, и рамка не среагировала на нас, и дети в самолёте почти не орали), мы прибыли ранним утром пятницы в Уфу, где в 4 утра было холоднее, чем у нас дома в холодильнике ))



* * *
Сразу хочется сказать огромное спасибо Ильдару, который нас и встречал, и провожал, и по городу прокатил! Спасибо, дорогой!
* * *
Уфа встретила нас прохладно-ветрено... — мало ли кто приперся, — но мы никак не могли пропустить знакомство с этим прекрасным городом. Неожиданная "пробка" по пути на уроки и дорожное покрытие сразу сделали нас с Уфой немного ближе по причине похожести с Питером, а зал клуба "Desperado" совсем позволил нам почувствовать себя как дома.










Вечерние уроки изменили общую настороженность в нашу сторону потеплением (и природы тоже) ))), и субботнее утро уже не встречало нас прохладой, а напротив.

Три дня уроков были посвящены разным вопросам, в частности, технике шага и украшениям, как женским, так и мужским. Все справились вполне достойно! Вообще, ученики клуба "Desperado" и все приехавшие с ближайших городов — молодцы! Как в той сценке из первой "Матрицы", когда Нео обучался всяким штукам... Поглощали информацию, как машины, вопросы правильные задавали и реализовывали новое понимание движения в теле, что не может не радовать!!!

Дополнительно же наше настроение было украшено вот таким граффити за окном зала...



И что характерно, Зенит вечером в очередной раз стал чемпионом, но плотность событий чуть не отправила это событие в раздел "ну, потом, когда-нибудь порадуемся". Спасибо добрым людям, подсказали.

Вечером была милонга. И диджеил, что характерно, я (хорошо, что узнал об этом за день до отъезда — комп взял с собой).
Весьма понравилось наполнение зала! Буквально через полчаса после начала милонги уже все собрались, что в Питере просто не реально.

В целом уроки нам понравились. Народа было много. Желания (и не только у нас) было много. Вопросов было много. Времени, как обычно, было мало, но к счастью есть закон: звонок — для учителя. Подумаешь одиннадцать часов уже!

Темы уроков были не очень сложные (хотя, конечно, всё относительно), мы к этому и не стремились. Но замысел удался — создан большой задел на будущее и огромный массив для самостоятельной работы.

Практика показывает, что в сухом остатке остается процентов 10, но знания в благодатной "почве" , надеемся, принесут и три (ну хотя бы два!) урожая.






Три дня прошли незаметно, но насыщено. Пора домой! И в воскресенье к вечеру нас снова окатило холодом как бы со словами: "А что так ненадолго?!" Но оставаться дольше мы уж никак не могли, а холод нас не расстроил — что такое +2 градуса для ленинградцев?! ))) С тем и отправились...

Спасибо Уфа! Спасибо "Desperado"! Спасибо Артуру и Ане! И спасибо всем вам, друзья!!! И до новых встреч!!!